Глава LVMH обошел Безоса и стал самым богатым человеком мира

Фото: © Vincent Isore, via www.imago-ima, globallookpress.com
13:48 18 Января 2020г.
Опубликовано 13:48 18 Января 2020г.

Бернар Арно уже становился самым богатым человеком в декабре прошлого года – но лишь на несколько минут


Генеральный директор группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно стал самым богатым человеком мира по версии Forbes. По данным на субботнее утро, состояние 70-летнего Арно и его семьи составляет 117 миллиардов долларов, что больше, чем у создателя онлайн-ритейлера Amazon Джеффа Безоса (115,6 миллиарда долларов) и основателя Microsoft Билла (Гейтса).

Группа компаний LVMH занимается производством и торговлей предметами роскоши. Ранее Forbes уже назвали руководителя LVMH одним из самых удачливых миллиардеров по итогам прошлого года: за отчетный период его доход увеличился на 40 миллиардов долларов – во многом за счет значительного роста курса акций компании. Таким образом, за последние 12 месяцев Арно заработал больше, чем любой другой миллиардер на планете.

Бернар Арно уже становился самым богатым человеком мира в прошлом году. 16 декабря 2019 года он выбился на первое место, когда его состояние выросло на 1,8 миллиарда долларов за один день. Глава LVMH, чье состояние на тот момент достигло 109,6 миллиарда долларов, обогнал занимавшего первую строчку Безоса (109,5 миллиарда долларов на тот момент) – правда, всего лишь на несколько минут.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?