У авиакомпании Bek Air отозвали идентификатор после катастрофы

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
14:50 18 Января 2020г.
Опубликовано 14:50 18 Января 2020г.

В Международной ассоциации воздушного транспорта сообщили, что код могут вернуть после проверки на соответствие требованиям


Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) приняла решение об отзыве кода обозначения и префикса кода казахстанской авиакомпании Bek Air, сообщает ТАСС. Код авиакомпании ИАТА – это уникальный идентификатор перевозчика, по которому перевозчика определяют аэропорты и службы для бронирования.

«Мы с сожалением информируем вас, что ваша компания больше не соответствует требованиям, установленным ИАТА, для обладания кодом обозначения. Настоящим [письмом] уведомляем вас о немедленном отзыве кода обозначения, поэтому ваша компания должна незамедлительно прекратить использование кода для каких-либо целей», - говорится в письме ИАТА от 17 января.

При этом Bek Air может быть вновь присвоен код в течение 60 дней после проверки на соответствие всем необходимым требованиям.

Ранее АО «Авиационная администрация Казахстана» приостановило действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Bek Air из-за допущенных нарушений; в комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана рассказали о существовании видеозаписи, на которой видно, что при подготовке к полету самолета, в последствии потерпевшего крушение, «не выполнены сертификационные требования по устранению или предупреждению обледенения, а также эксплуатант не обеспечил контроль за их выполнением».

В конце декабря в Казахстане разбился пассажирский самолет Fokker 100, который выполнял рейс Алматы–Нур-Султан; жертвами катастрофы стали 15 человек.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?