Украина и Грузия пожаловались на «неправомерные» действия России в морях

Фото: © Ulf Mauder, globallookpress.com
15:21 18 Января 2020г.
Опубликовано 15:21 18 Января 2020г.

Жалобу также поддержали делегации стран Евросоюза и США


В Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) поступила жалоба на Россию от Украины и Грузии, сообщает РИА Новости. Как заявили в посольстве Украины в Великобритании, обращение также поддержали делегации Европейского союза и США.

«Призвали IMO рассмотреть незаконные и односторонние действия России, угрожающие безопасности навигации», - говорится в сообщении украинской дипмиссии.

В жалобе Украина и Грузия обвинили Россию в «неправомерной деятельности», которая мешает поисково-спасательным операциям в Азовском и Черном морях. О каких конкретно действиях России идет речь, не уточняется. Помимо этого, в Киеве выражают протест из-за «неправомерного расширения радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива».

«Объявления навигационной информации по безопасности мореплавания должны распространяться исключительно украинской радиостанцией «НАВТЕКС-Бердянск», - цитирует РБК слова главы украинской делегации в Международной морской организации Виталия Мошковского.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?