30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯМАЛ - КРАЙ ПОГРАНИЧНЫЙ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.
Впервые в России подписано соглашение между Федеральной пограничной службой и субъектом РФ -Ямало-Ненецким автономным округом. Ямал - край богатый: здесь добывается более 90 процентов российского газа, на юге округа сосредоточены большие запасы нефти. От того, насколько защищены ямальские месторождения, во многом зависит энергетическая безопасность Российского государства.

Как отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, почти 1000 километров арктической границы, проходящей по территории округа, охраняется надежно. Со своей стороны, регион помогает пограничным подразделениям решать материальные проблемы, участвует в обеспечении северного завоза, выделяет средства на обмундирование.
Директор ФПС Константин Тоцкий, говоря о задачах своей службы, особо подчеркнул:
- В своей работе мы исходим из того, что граница не должна быть прозрачной, она должна быть удобной для честных граждан, для экономического, торгового и культурного сотрудничества и закрытой для преступников. Хорошо, что это понимают на всех уровнях власти, в том числе и в приграничных регионах.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.