10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕНАМ МЕТЯТ В СПИНУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.

На минувшую неделю пришелся всплеск попыток заказных убийств московских предпринимателей.

На минувшую неделю пришелся всплеск попыток заказных убийств московских предпринимателей. Кому-то из них повезло и удалось выжить, а кто-то получил контрольный выстрел.
Предпринимателя Илью Ламборта киллер подстерег вечером 9 февраля, когда он входил в подъезд своего дома на Большой Черкизовской в Москве. Отстрелявшись, преступник профессионально убедился в стопроцентном результате и затем выбросил пистолет и скрылся. 48-летний Ламборт незадолго перед тем заключил контракт на реконструкцию увеселительного центра.
Через два дня в ночь с 12 на 13 февраля на Волжском бульваре было совершено покушение на еще более известного в столичных кругах человека - директора знаменитого ресторана "Арагви" Геннадия Битбунова. Стрелок ждал, пока тот поставит свой "мерседес" и подойдет к подъезду своего дома. И только тогда киллер открыл огонь из пистолета. К счастью, директор "Арагви" остался жив, хотя и был тяжело ранен. Битбунов, кроме ресторанного бизнеса, имеет еще интересы в турбизнесе, и одну из основных причин отстрела правоохранители видят в экономических перипетиях.
На следующие сутки - вечером 14 февраля был убит на улице Вавилова также у подъезда своего дома на глазах у супруги предприниматель Аркадий Бостанджиян.
Утром следующего дня получил две пули в спину коммерческий директор завода "Станкоконструкция" Евгений Анохин. Завод даже в переходный период работал с прибылью, и "откусить" лакомый кусок от его собственности желающих хватало.
Что же такое происходит сегодня в Москве?
Есть и такая версия (только версия, и одна из многих!): в столицу наведалась банда киллеров из провинции, которая набрала заказов и теперь их реализует. Эту версию мало что подкрепляет. За исключением мелких деталей. Почти все подвергшиеся нападению предприниматели получили пули в спины. Только в одном случае киллер выбросил пистолет - жалко расставаться с оружием.
Но главное совпадение: никого из наемных убийц до сих пор задержать так и не удалось. Возможно, в этом кроется какое-то объяснение регулярности начавшейся охоты за новыми русскими. Никаких комментариев на этот счет на Петровке, 38, не дают: "Вот поймаем - скажем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников