05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЕРЫ НАКОНЕЦ СОЗНАЛИСЬ

Ключевые обвиняемые по делу "Бэнк оф Нью-Йорк" признали себя виновными по двум пунктам из длинного списка обвинений и выражают намерение далее сотрудничать со следствием. Таков итог слушаний в федеральном окружном суде в нью-йоркском районе Манхэттен.

Люси Эдвардс (она же Людмила Прицкер), бывшая вице-президентом отделения "Бэнк оф Нью-Йорк" по делам Восточной Европы и России, и ее муж финансист Питер Берлин признают себя виновными в преступном сговоре с целью финансовой деятельности без надлежащих лицензий, а также в оказании реального содействия некоторым российским банкам в осуществлении подобных операций в США. Каждый пункт обвинения предусматривает тюремное заключение сроком до 5 лет и крупные штрафы.
Эдвардс и Берлин, оба эмигранты из бывшего Советского Союза, также признали вину трех контролируемых ими компаний, служивших каналами незаконных банковских переводов. Всего по этим каналам было переведено свыше 7 млрд. долларов. За свои услуги супружеская пара получила 1,8 млн. долларов комиссионных.
Схема, работу которой обеспечивали Эдвардс и Берлин, видимо, помогала некоторым российским предпринимателям уходить от налогов. Но нет прямых указаний на "отмывание грязных денег русской мафии", о чем много говорилось в США. Кроме того, есть данные о том, что в число лиц, бравших взятки от Эдвардс и Берлина, входит высокопоставленный представитель "Бэнк оф Нью-Йорк".
Как подчеркивают представители защиты, Берлин и Эдвардс сотрудничают с властями США с сентября 1999 года и намерены продолжить сотрудничество, рассчитывая на смягчение наказания. Следующие судебные слушания намечены на 3 мая. До тех пор обвиняемые освобождены под залог в размере 500 тыс. долларов каждый.
P.S. Проводя расследование незаконных операций по переводу крупных сумм из России за рубеж, власти Соединенных Штатов фактически содействуют России в ее борьбе с утечкой капиталов. Так считает министр правительства РФ Александр Лившиц, который находится в США. "Мы всегда говорили, что утечка капиталов - это международная проблема, и ни одна страна не может решить ее в одиночку", - подчеркнул министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников