09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧТИ НАСТОЯЩАЯ РУПИЯ

Бабусенко Сергей
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.
За последние месяцы индийская полиция задержала несколько человек с партиями фальшивых, самых крупных в Индии, 500-рупийных банкнот.

По некоторым сведениям, они попадают в страну из пакистанской части Кашмира и Непала. Общая сумма изъятых фальшивок достигает сотен тысяч рупий. По мнению МВД Дели, эта проблема приобретает угрожающий характер для безопасности страны.
В связи с этим предпринимаются неотложные меры по борьбе с фальшивомонетчиками. До сих пор лишь немногие финансовые учреждения страны имеют простейшие средства определения фальшивок, как, например, ультрафиолетовые лампы. Рассматриваются несколько вариантов предотвращения возможности подделок индийских купюр. В частности, изготовление их по австралийской технологии, предусматривающей печатание крупных банкнот на особом пластике. Специалисты изучают и опыт защиты денежных знаков в США и Франции, где используется так называемая WEB-технология.
Россия также готова предоставить Индии свои соответствующие технологии. Как сказал мне постоянный представитель объединения "Гознак" Минфина РФ в Южной Азии Владимир Степанов, у России есть уникальные возможности в этой области. В особенности это касается поставок в Индию специальной защищенной бумаги. Однако, заметил В. Степанов, этому препятствует "существующая практика обеспечения подобных заказов залоговыми суммами в несколько миллионов долларов США на депозитных счетах при проведении международных тендеров". "Понятно, - сказал мой собеседник, - наше объединение - государственное и не имеет таких свободных средств. В этой связи было бы целесообразно рассмотреть вопрос о предоставлении правительством РФ гарантий под залог индийских рупий, поступающих в счет погашения государственного долга Индии для обеспечения контрактов "Гознака".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников