30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАДНОСТЬ ХИЛЛАРИ СГУБИЛА?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.
Похоже, Хиллари Клинтон, претендующая на место в сенате, проиграла единоборство со своим соперником-республиканцем мэром Нью-Йорка Джулиани еще до голосования. И все потому, что пожалела каких-то пару долларов для бедной официантки, которой, как выяснилось, хозяин платит 2,9 доллара в час - на 2,35 доллара меньше установленного законом минимума.

Дело было так. Хиллари со своим сопровождением совершала очередную предвыборную поездку по штату Нью-Йорк. Сделали остановку в городке Альбион и начали с завтрака в небольшом кафе. Польщенный хозяин сказал, что угощает важных гостей за счет заведения. Первая леди на халяву с аппетитом съела двойной завтрак, включая две порции омлета с жареной картошкой. После чего удалилась, не оставив ни цента чаевых для обслуживавшей ее 31-летней Триши Трюпо, матери-одиночки с 11-летним сыном, не имеющей даже медицинской страховки. Не подумал об этом и никто из ее свиты, как и о том, что первая леди находится под бдительным наблюдением прессы.
История немедленно пошла в печать, сопровождаемая карикатурами, где Хиллари, как правило, изображалась в королевской короне и мантии, величественно покидающей "забегаловку". Тема стала источником ядовитых шуточек на вечерних телевизионных сатирических шоу. Тут же обыграли название книги Хиллари "Нужна целая деревня, чтобы воспитать ребенка". Ей предложили написать продолжение: "Нужна целая деревня, чтобы дать на чай официантке".
И "деревня" действительно не заставила себя ждать. На имя Трюпо из разных штатов стали приходить письма с вложенными в них долларами. Уже набралось больше 1000, а письма все идут. Но хуже всего, что реакция первой леди сначала была обычной для нее: все отрицать. Когда на следующий день в Нью-Йорке репортеры спросили об инциденте в Альбионе, она ответила: "Это просто очередная "утка". Но официантка подтвердила, что, получив бесплатный завтрак, ни Хиллари, ни ее спутники и не подумали ее поблагодарить - "мы же с сыном и живем только благодаря чаевым".
Тогда последовал телефонный звонок из Белого дома - от одного из помощников Хиллари. Потом она сама позвонила официантке, принеся извинения за то, что ею же было объявлено "уткой". Однако, сказала журналистам Триша, "она и тут не упомянула о том, что собирается исправить дело и прислать мне несколько долларов". Реакция американцев была весьма любопытной. Деньги в предвыборный фонд соперника Хиллари - Джулиани стали все более широким потоком поступать из других, даже самых дальних от Нью-Йорка штатов.
Последний гвоздь вбил сам Рудольф Джулиани. Он не стал высказываться насчет происшествия в Альбионе, но явно постарался, чтобы всем стало известно: он, поужинав в понедельник в ресторане на Лонг-Айленде, оставил официанту сумму, равную 70 процентам счета. Так что вполне возможно, что Хиллари Клинтон сделала самую большую ошибку в своей карьере, которая, как выразился собравший для Триши 500 долларов Питер Кесслер из Юпитера, штат Флорида, "очень многое сказала американцам о первой леди".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.