05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТФОРМЫ ВНЕ ЗАКОНА

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.

Нынешняя мода на высокие каблуки у молодых японок, похоже, обернется очередным пересмотром

Нынешняя мода на высокие каблуки у молодых японок, похоже, обернется очередным пересмотром правил дорожного движения. В Японии всерьез рассматривается вопрос о запрете садиться за руль человеку в такого рода высокой обуви.
Виной тому - участившиеся аварии, в том числе с летальным исходом. Одна из модниц погибла только из-за того, что ее пробковая платформа невероятных размеров застряла между акселератором и тормозной педалью. Другая юная автолюбительница фатально перепутала педали.
Запрет грядет, вопрос только во времени. Сейчас размышляют о том, какова должна быть допустимая высота каблуков и не внести ли в этот список пляжные тапочки - они тоже считаются опасными для вождения. Ясное дело, что под запрет поставят и традиционную обувь японских гейш "гета" - нечто вроде современных платформ, только на деревянной основе.
Совсем недавно полицейское управление Японии установило штраф за телефонные разговоры за рулем и просмотр навигационных систем во время движения. Если следовать подобной логике, то должны, по идее, запретить и пепельницы с зажигалками (чтобы не отвлекаться во время прикуривания), и даже аудио- и радиоаппаратуру: там ведь тоже кнопки надо нажимать, а значит, упускать хоть на миг из поля зрения дорожное полотно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников