29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРИМУС" ГОНИТ СПИРТ

Халадов Беслан
Статья «"ПРИМУС" ГОНИТ СПИРТ»
из номера 031 за 18 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.

Сотрудники оперативно-координационного центра ФСНП России по Северному Кавказу и УФСНП по

Сотрудники оперативно-координационного центра ФСНП России по Северному Кавказу и УФСНП по Республике Северная Осетия - Алания выявили очередное подпольное производство этилового спирта. Минизавод располагался на территории спецхоза села Октябрьское Пригородного района. В ангаре.
Такие цеха, оснащенные примитивной техникой, в народе окрестили "примусами". Этот "примус" был замаскирован весьма тщательно. Но у полицейских глаз наметанный. Найденная установка способна изготавливать более 200 литров спирта в сутки. По всей видимости, нелегалы не испытывали проблемы с реализацией, поскольку на этой же территории находилось легальное производство "злодейки с наклейкой".
Еще один "примус" обнаружен в селе Новый Батако в частном доме. Его мощность уступает первому - 120 литров в сутки. По имевшимся у налоговых полицейских данным, спирт продавался по 22-25 рублей за литр, тогда как сырье обходилось бутлегеру в 5-7 рублей. О размахе деятельности "рассказали" найденные 8 бочек по 200 литров каждая с готовым суррогатным спиртом.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.