29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО-ТО СЪЕЛ ЧУЖОЕ МЯСО

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.

Торговля продуктами питания по-прежнему остается привлекательной для мошенников. Реализуя

Торговля продуктами питания по-прежнему остается привлекательной для мошенников. Реализуя продукты, можно быстро получить солидную сумму и скрыть ее от налоговых органов, что и попытались сделать руководители ООО "Киприс-С".
Эта фирма давно была "на примете" у сотрудников Мытищинского межрайотдела налоговой полиции Московской области. По оперативным данным, хозяева ООО неоднократно нарушали налоговое законодательство, совершали крупные сделки, за спиной у государства. Накопив достаточно материала, оперативники налоговой полиции нагрянули на склады ООО "МОС", которые арендовала вышеупомянутая фирма. Предчувствия налоговых полицейских не обманули. В специальных хранилищах они обнаружили аж 260 тонн мясопродуктов импортного производства. А вот соответствующих документов хозяева "Киприс-С" не смогли предъявить. Полицейские изъяли 319 тысяч рублей и 31 тысячу долларов, являвшихся, по сути, бесхозными, поскольку и на них документов не было.
Схваченные за руку, руководители ООО, как водится, стали жаловаться на трудное финансовое положение. Утверждали, что изъятие мяса и денег ввергло их "буквально в нищету". Однако сотрудники налоговой полиции выяснили, что один из хозяев склада имеет личный крупный счет в зарубежном банке. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.