30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИЗИКИ ПРИМЕРЯЮТ НИМБ СОЗДАТЕЛЯ

Могила Игорь
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.

Группа ученых из 20 стран в результате уникальных экспериментов создала "первичную форму

Группа ученых из 20 стран в результате уникальных экспериментов создала "первичную форму материи", которая, вероятно, существовала в то время, когда Вселенной было от роду 10 микросекунд - 10 тысячных долей секунды. Новая (прежде невиданная человечеством) форма материи представляет собой сжатый газ, состоящий из частиц, называемых кварками и глюонами (кварк-глюонная плазма).
Для получения праматерии физики, работающие на суперпротонном синхротроне в Женеве, нагрели протоны и нейтроны ядер свинца до температуры, в 100 тысяч раз превышающей температуру в центре Солнца. Как сообщили журналистам официальные представители Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРНа), полученное состояние материи соответствует состоянию Вселенной сразу после Большого Взрыва (Big Banga), идею которого первым высказал наш соотечественник Георгий Гамов. Смоделированная на установке в ЦЕРНе ситуация получила название Маленького Взрыва.
Некоторые специалисты предполагают, что возникновение в установке праматерии означает, по сути, что физики создали новую (искусственную) Вселенную, примерив тем самым на себя нимб создателя.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.