27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СО СТЕФАНИЕЙ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.
Позавчера от Манежной площади стартовал трансконтинентальный автомарафон Москва - Якутск - Уэлен. За рулем первого грузовика " ЗИЛ" сидела женщина - итальянка Стефания Дзини, капитан команды смельчаков, которые решили пройти на машинах маршрут, который еще никому не удавалось преодолеть...

- Стефания, я понимаю, что женщине надо быть немного мужественной. Но не до такой же степени! Ведь наш Север - это минус пятьдесят, это льды, торосы, Ледовитый океан...
- Но я же буду ехать в теплом, комфортабельном автомобиле! Управление у "ЗИЛа" легкое, по крайней мере я с ним справляюсь запросто. А низкая температура... Так она же за окном!
- А когда ты села впервые за руль?
- Когда мне было лет 15. И сразу поняла, что автомобиль - моя стихия. Я родилась в Милане и объездила не только всю Италию, но и Европу. Особенно много путешествовала, когда училась на филологическом факультете.
Филологией я занимаюсь, чтобы быть, как бы это сказать, интересным собеседником, ну чтобы со мной не было никому скучно. В пути это очень нужная вещь. Бизнесом я занимаюсь для того, чтобы иметь деньги на путешествия, вот и все.
- По России ты много ездила за рулем?
- Много. Однажды мы поехали на джипе из Москвы в Пекин. Но около границы перевернулись- так получилось.
- И у тебя после этого не появилось боязни перед дорогой? С другими такое происходит часто...
- У меня другое чувство появилось - осторожность. С тех пор, когда сажусь за руль даже на три минуты, например, чтобы запарковать машину, пристегиваюсь ремнем. Однажды добрались до Тегерана, потом уехали в Турцию и в конце переправились через Черное море к себе домой - в Россию.
- Ты не оговорилась, называя Россию своим домом?
- Мне так нравится ваша страна! Я ведь живу здесь уже десять лет...
- Куда еще ты ездила?
- На снегоходах в Мурманск. Вот где было интересно!
- Это путешествие тебе подсказало идею преодолеть Россию по сегодняшнему маршруту Москва - Якутск - Уэлен?
- Наверное. С этой идеей я пришла к Дмитрию Шпаро, директору клуба "Приключение". Он сразу меня поддержал.
- И последний вопрос: провожать в дорогу тебя приехали мама и тетя. Скажи честно, они, наверное, плакали и отговаривали тебя от "авантюры"?
- Слезы у них уже кончились, а отговаривать меня бесполезно - родные это знают лучше всех.
...Когда вы читаете эти строчки, три "ЗИЛа", одним из которых управляет Стефания Дзини, подъезжают к Нижегородской области. Тут будет вторая остановка на ночлег. Позавидуйте этой бесстрашной и немного "сумасшедшей" девушке.
Генеральный спонсор автопробега - компания "Шик". Спонсоры - фирма 3М (оформление машин), "Скеть" (одежда). Информационная поддержка - "Сегоднячко" - НТВ, "Русское радио", журнал "Весь Мир".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.