30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕКСИКАНСКАЯ ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА

Тхоров Александр
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.
Около двадцати фирм Молдавии стали в последнее время жертвами международных мошенников, в основном наших бывших соотечественников, занимающихся присуждением различных призов за высокое качество продукции.

Присылают простаку письмо в роскошном конверте с приглашением на церемонию вручения высокой награды куда-нибудь в Париж или Мадрид, но предварительно просят перечислить на счет организаторов кругленькую сумму в долларах - цена за подобное мировое признание заслуг колеблется в зависимости от масштабов прохиндейства от 3 до 20 тысяч "зеленых".
Один делец из Кишинева в полуобморочном состоянии от счастья слетал за "звездочкой" через океан - в Мехико. Не пожалел пяти тысяч "баксов" на дорогу туда и обратно и оплату услуг по проведению мероприятия - чуть фирму свою в результате по ветру не пустил. Первые сомнения посетили его сразу после того, как его не пустили дальше терминала международного аэропорта мексиканской столицы. Там ему в "пожарном" порядке, без обещанных торжеств и чествований всучили в руки странное изделие с сертификатом, очень похожим на почетную грамоту советского образца, и быстренько отправили на Родину. Вернувшись в Молдавию, горе-предприниматель с удивлением для себя узнал, что такие же приглашения, кроме него, получили еще полторы тысячи (!) руководителей предприятий республики - государственных и частных, в том числе и тех, которые уже давно простаивают из-за кризиса.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.