24 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМ ЧУДЕСА...

Речкин Михаил
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2000г.
Здесь, на месте древнего святилища, творятся вещи совершенно невообразимые. Говорят, под землей находится крупнейший в мире энергоцентр и что сибирская деревушка Окунево в будущем станет новым Ноевым ковчегом человечества, откуда и начнется возрождение нашей цивилизации...

Те, кто едет сюда с желанием увидеть чудо, разочаровываются. Обычная сибирская деревенька. Правда, расположена в живописном месте - на крутом берегу небольшой реки Тары. Но именно здесь многие годы омские археологи раскапывают древние могильники, находят всевозможные предметы стародавних эпох. Уже написан и издан солидный труд с названием "Комплекс археологических памятников на Татарском Увале у деревни Окунево". Есть в нем и такие строки: "На "городище", вероятно, существовало культовое место...". Весьма далекий от археологии, да и от деревни Окунево индийский чудотворец Сатья Саи Баба, каким-то ему одному ведомым способом прослышавший о сибирской деревеньке, глубоко убежден: еще задолго до обнаруженного учеными этого культового места совсем рядом возвышался величественный храм-обсерватория. Храм бога и царя обезьян Ханумана, непревзойденного мудреца и величайшего целителя, обладавшего согласно древневосточной мифологии фантастической силой и способностью менять облик и объемы тела.
Оказывается, окуневцы давно наблюдают здесь необычные явления. Я отслеживал их пять лет. Это и загадочные свечения, разноцветными лучами уходящие в ночное небо, и частые пролеты НЛО, таинственного происхождения глубокие ямы-шахты близ села Поречье, к которым, как полагают исследователи, приложили "руку" инопланетяне.
Но вернемся в Окунево.
Я разговаривал со многими местными жителями. К примеру, с Людмилой Пастушенко. Вот ее рассказ:
"Я играла с младшей сестрой Ниной за деревней. Мне было восемь, а сестре четыре года. Вдруг вижу на берегу Тары появился словно бы ниоткуда взявшийся столб света, уходящий от земли в небо, а на лугу, рядом со световым столбом, двух девушек в ярких сарафанах. Я оглянулась на Нину: "Ты видишь?" Та кивнула: "Да". Мы не успели опомниться, как над девушками, которые кружились, взявшись за руки, стали проявляться две огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах. Они возникли прямо в столбе света. И хотя все это происходило днем, мне стало страшно, и я со всех ног бросилась домой".
Подобные видения в разные годы наблюдали и другие окуневские дети.
В конце ноября 1994 года я сам приехал на "святое" окуневское место. К этому времени на берегу Тары в двух километрах от Окунева возвели часовню, а владыка Феодосий из Омской епархии воздвиг здесь православный крест. Ходили слухи, что на этом месте происходят всякие чудеса, исполняются самые заветные желания... Моя спутница Зоя Власенко тогда подошла к кресту и остановилась напротив. Я, воспользовавшись красотой пейзажа и редкостным освещением, сделал снимок. А когда проявил пленку уже в Москве, ахнул: за спиной у женщины светился непонятного происхождения "огненный" шар! Я отдал пленку на экспертизу знакомым уфологам. Они пришли к заключению: дело не в солнечных бликах и не в дефекте пленки. Мне и впрямь удалось заснять НЛО!
Когда привез Зое готовые фотографии, то услышал от нее такую историю. В тот момент, когда она стояла перед крестом, в больнице умирала ее внучка. Врачи уже поставили на ней "крест". И молодая еще бабушка решила обратиться к Богу с мольбой о помощи. И чудо произошло! Внучка неожиданно для врачей быстро пошла на поправку...
Уже в Москве я познакомился с доктором геолого-минералогических наук Александром Сергеевичем Зиминым. В 1943 году он в шестилетнем возрасте вместе с матерью был эвакуирован в Калачинск Омской области, где тяжело заболел туберкулезом. Его мать случайно узнала об Окуневе, повезла туда умирающего сына. И там, на Татарском Увале, произошло невероятное - Саша исцелился.
Словом, здесь, в 250 километрах севернее Омска, судя по всему, расположен какой-то мощный энергетический центр (ЭЦ). Многие современные исследователи приходят к выводу: основой подобных ЭЦ служат материализовавшиеся мысли наших далеких предков. Такое вот хранилище информации, "электростанция идей", своей мощностью спасающая нас от разрушения и экологических катастроф.
Энергоцентры, согласно мнению уфологов, являются своеобразными "воротами" в параллельный нашему мир, откуда, вероятно, и идет спасительная энергия. Интересно, что название реки Тара, на которой расположен ЭЦ, имеет перевод с санскрита - "спасительница", или Матерь Мира.
Тысячи лет тому назад, когда, может быть, стоял на ее берегу храм великого Ханумана, Тара была такой же полноводной, как священный Ганг. Древние берега той реки сохранились, здесь их называют увалами. Но это еще не все. На берегах реки, согласно древнейшим преданиям, сохранившимся в Индии, существовала весьма могущественная цивилизация. Возможно, именно о ней писал известный индийский ученый Б.Х. Тилак в своем нашумевшем труде "Арктическая родина в Ведах".
Несколько лет назад я встретился с известной на всю Сибирь ясновидящей Галиной Карповой и услышал от нее, что храм Ханумана не только был, но и есть, "только в астрале". Эта необычная женщина поведала: построили его существа инопланетного происхождения, которые общаются мыслеформами и могут принимать человеческий облик. "Где же они сейчас?" - "Они - среди нас. Ждут своего часа", - был ответ. По ее словам, храм представляет собой как бы "центр дальней космической связи"... Произнесла она тогда и его название - Сатра-храм.
Вскоре я услышал историю, случившуюся с ростовчанином Константином Рудовым. Проснувшись утром, он обнаружил на столе лист бумаги, на котором было нарисовано, судя по всему, схематическое изображение некой Солнечной системы. Едва взглянув на лист, Рудов мгновенно узнал свой собственный почерк. Названия планет и цифровые обозначения на рисунке были вписаны его рукой. Передавая эту схему уфологам, Рудов категорически заявил:
- Ответственно говорю, что я не рисовал ее и не подписывал все эти странные названия на ней.
На схеме изображена иная "солнечная" система, в которой - две звезды: судя по надписям на рисунке, голубая и оранжевая. Вокруг "двойной звезды" вращаются планеты Лина, Фрис, Грана, Оре, Мильо и...
Когда я прочитал название последней планеты, меня слегка качнуло. Да, аномальными делами надо заниматься очень осторожно, постепенно тренируя психику. Последняя планета этой системы называлась Сатра.
Забегая вперед, скажу: совсем недавно астрономы обнаружили в созвездии Альфа Центавра двойную звезду с шестью планетами.
Окуневцы, кстати сказать, охотно рассказывают о своих встречах с "инопланетянами". Таких случаев - несть числа. Вот что произошло с моим хорошим знакомым Афанасием Григорьевичем Глушковым.
Он стал свидетелем того, как в летнюю лунную ночь на левый берег Тары выскочила огромная лохматая собака, с ходу бросилась в воду и быстро поплыла на другую сторону реки.
Пока он с изумлением наблюдал за ней, она выбралась на правый берег, отряхнулась и вдруг встала на задние лапы, которые на его глазах превратились в человеческие ноги, "расправила" плечи и, став похожей на огромного человека, одетого во все белое, длинными и плавными прыжками двинулась вдоль берега.
Афанасий Григорьевич наблюдал эту метаморфозу с борта катера. С трудом овладев собой, он стал медленно пятиться к рубке, пытаясь левой рукой нащупать включатель прожектора. В этот момент существо остановилось. Глушкову удалось нащупать тумблер, луч света попал прямо в оборотня. И тот мгновенно исчез.
Словом, фантастика фантастикой, а для людей, посвятивших сколько-нибудь времени изучению окуневского феномена, ясно: что-то за всем этим стоит. Может, и впрямь этой сибирской деревушке предстоит в будущем стать историческим местом?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.