02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМАЖНЫЕ ДОМИКИ

Тарлавин Ю.
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.

Сокращение Вооруженных сил продолжается. Только у нас, на Дальнем Востоке, в последние годы

Сокращение Вооруженных сил продолжается. Только у нас, на Дальнем Востоке, в последние годы ушли в запас десятки тысяч офицеров. В прошлом году Тихоокеанскому флоту было выделено 910 жилищных сертификатов, но только 128 семей выразили желание остаться в Приморье. А как бы пригодились их знания и руки здесь... Но не хотят многие офицеры запаса оставаться в краю далеком, хоть и "нашинском". Все потому, что отношение местной власти к ним наплевательское.
Недавно в Москве прошел третий международный форум "Человек в погонах: вчера, сегодня, завтра". Я был там делегатом. Речь шла и о реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты". Много интересного и поучительного прозвучало с трибун форума, но в жизни получается по-другому. Четыре года назад правительство перестало финансировать строительство жилья для военных, надеясь, видимо, что сертификаты решат эту проблему. Да вот только по этой бумаге с печатью получить квартиру очень трудно.
Сколько сил положили люди в погонах, чтобы доказать местным властям необходимость создания в пограничном крае структуры, которая комплексно занималась бы вопросами жилищно-бытового устройства военнослужащих и граждан, уволенных с воинской службы. Но где там! Если помните, сертификаты начали внедряться пять лет назад. А каков результат? Число очередников выросло в полтора раза - с 2834 до 4329. Отвечает ли кто-то за эту арифметику?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников