28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОБАН ДО СИНЕГО МОРЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Министерства транспорта

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Министерства транспорта России обнародовало проект строительства первой на Кубани скоростной трассы, которая свяжет Краснодар с Геленджиком и Новороссийском.
Ныне существующее шоссе от краевого центра до Новороссийска давно перестало соответствовать требованиям, предъявляемым к дорогам федерального значения. По мнению специалистов, сейчас уже нет смысла вкладывать средства в реконструкцию этого шоссе, потому что изменить его принципиально все равно не удастся. Экономически целесообразнее строить новую дорогу. В отличие от старой, изобилующей серпантинами, крутыми подъемами и спусками, новая трасса будет практически прямой. Она пройдет от Краснодара через станицу Северскую, город Абинск и приморский поселок Кабардинка. В результате путь до Геленджика сократится на 56 километров, а до Новороссийска - на 30. Новые 150 километров от Краснодара до Геленджика можно будет преодолеть всего за час с небольшим.
Строительство автобана к Черному морю обойдется в полмиллиарда долларов. Этот проект уже включен в федеральную программу модернизации транспортных сетей, но его финансирование будет осуществляться не только из госбюджета, но и инвесторами. Последних, как полагают разработчики, привлечет то, что новая дорога будет платной и окупится в сравнительно короткие сроки.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?