09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОСЛОВИ, ИГУМЕН, НА РЕКОРД!

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.

В подмосковном монастыре Давидова пустынь, что в поселке Новый Быт Чеховского района, произошло

В подмосковном монастыре Давидова пустынь, что в поселке Новый Быт Чеховского района, произошло необычное событие. Ребята из местного клуба "Русская лапта", которому всего год от роду, пришли к настоятелю игумену Герману, чтобы получить благословение на спортивные удачи в новом сезоне.
Минувший закончился для юных любителей исконно русской игры совсем неплохо. Поселковая команда, куда входят и воспитанники местного детского дома, выиграла несколько турниров. В том числе и всероссийский. И это очень неплохо, если учесть, что в стране уже несколько сотен разного уровня клубов, которые занимаются русской лаптой.
- Было красочно и торжественно, - рассказывает о приеме у настоятеля Германа Марина Пахунова. - Служба была очень живая. Не знаю, насколько поможет благословение, но то, что все мы вышли из храма с особым вдохновением, - это точно.
В торжественной церемонии принимала участие и Евдокия Нарышкина, в недалеком прошлом главный агроном совхоза "Новый Быт".
- У меня семья вообще спортивная, - рассказала она. - Я сама лыжами увлекалась - места в районе даже занимала. Сын - спортсмен. А теперь двое внуков - Игорь и Саша - 16 и 14 лет - увлеклись лаптой. Игра очень народная - для занятий совсем немного надо - теннисные мячи и биты, которые ребята сами вырезают.
Кстати, игумен Герман уже привык к тому, что к нему в монастырь приезжают за благословением. Не так давно получала "добро" от настоятеля сборная России по боксу - перед тем как поехать на чемпионат Европы. И сам Костя Цзю с нею, естественно, был. 9 из 12 золотых медалей тогда завоевали наши. Просила благословения и сборная по футболу вместе с Романцевым. Отец Герман благословение дал, но сказал, что вряд ли команда выиграет, - уж больно игроки маленькие, щуплые. Так и получилось...
А у президента клуба "Русская лапта" Дмитрия Дороша - головная боль. Чуть ли не вся ребятня из поселка Новый Быт теперь хочет тренироваться. Да вот только специалистов уже не хватает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников