19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОСЛОВИ, ИГУМЕН, НА РЕКОРД!

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.

В подмосковном монастыре Давидова пустынь, что в поселке Новый Быт Чеховского района, произошло

В подмосковном монастыре Давидова пустынь, что в поселке Новый Быт Чеховского района, произошло необычное событие. Ребята из местного клуба "Русская лапта", которому всего год от роду, пришли к настоятелю игумену Герману, чтобы получить благословение на спортивные удачи в новом сезоне.
Минувший закончился для юных любителей исконно русской игры совсем неплохо. Поселковая команда, куда входят и воспитанники местного детского дома, выиграла несколько турниров. В том числе и всероссийский. И это очень неплохо, если учесть, что в стране уже несколько сотен разного уровня клубов, которые занимаются русской лаптой.
- Было красочно и торжественно, - рассказывает о приеме у настоятеля Германа Марина Пахунова. - Служба была очень живая. Не знаю, насколько поможет благословение, но то, что все мы вышли из храма с особым вдохновением, - это точно.
В торжественной церемонии принимала участие и Евдокия Нарышкина, в недалеком прошлом главный агроном совхоза "Новый Быт".
- У меня семья вообще спортивная, - рассказала она. - Я сама лыжами увлекалась - места в районе даже занимала. Сын - спортсмен. А теперь двое внуков - Игорь и Саша - 16 и 14 лет - увлеклись лаптой. Игра очень народная - для занятий совсем немного надо - теннисные мячи и биты, которые ребята сами вырезают.
Кстати, игумен Герман уже привык к тому, что к нему в монастырь приезжают за благословением. Не так давно получала "добро" от настоятеля сборная России по боксу - перед тем как поехать на чемпионат Европы. И сам Костя Цзю с нею, естественно, был. 9 из 12 золотых медалей тогда завоевали наши. Просила благословения и сборная по футболу вместе с Романцевым. Отец Герман благословение дал, но сказал, что вряд ли команда выиграет, - уж больно игроки маленькие, щуплые. Так и получилось...
А у президента клуба "Русская лапта" Дмитрия Дороша - головная боль. Чуть ли не вся ребятня из поселка Новый Быт теперь хочет тренироваться. Да вот только специалистов уже не хватает.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.