19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБИЛЬНИК УГРОЖАЕТ ДЕТСАДАМ

Павлов Михаил
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.

На днях АО "Мосэнерго" обратилось в правительство Москвы с предложением в очередной раз

На днях АО "Мосэнерго" обратилось в правительство Москвы с предложением в очередной раз повысить плату за электричество. На этот раз - почти на треть. При этом предложение больше напоминало ультиматум. По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, "АО "Мосэнерго" угрожало отключить от поставок своих энергоресурсов практически целые административные округа города, в первую очередь Северо-Восточный, в том числе жилые дома, больницы, школы, детские сады".
Вчера мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не допустит столь значительного повышения тарифов на электроэнергию. По мнению мэра, 30-процентное увеличение тарифов приведет "не только к резкому повышению стоимости жилищно-коммунальных услуг, но и потребительских товаров в целом". Он категорически отклонил предложение энергокомпании и заявил, что "решения об увеличении тарифов будут приниматься только после согласования с правительством Москвы".
По словам С.Цоя, мэр заметил также, что "недопустимо увеличивать прибыль компании за счет простых людей".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?