27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ИНТЕРНЕТ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.

Скоро москвич, застрявший в лифте, с помощью кнопки "вызов" сможет позвать себе на помощь не

Скоро москвич, застрявший в лифте, с помощью кнопки "вызов" сможет позвать себе на помощь не только лифтера, а за компанию с ним "неотложку", наряд милиции, службу газа или пожарных. Такое обещание дал заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.
Подобного эффекта столичные власти собираются достичь путем внедрения во все сферы жизни города новейших информационно-коммуникационных технологий, разработанных в рамках программы "Электронная Москва". До 2007 года единая паутина напрямую свяжет не только все диспетчерские службы города, но и министерства и ведомства с рядовыми обывателями. Это, по мнению Юрия Росляка, дебюрократизирует столичную систему управления. Проще говоря, если все получится, москвичи должны заметно сократить время своего общения с чиновниками, решая большую часть вопросов взаимодействия с властью через информационные сети. К примеру, не нужно будет каждый месяц обновлять справки о льготах - достаточно один раз записать эту информацию на персональный файл, в дальнейшем предъявляя лишь специальную электронную карточку.
Весь бюджет программы по прикидкам городского руководства должен составить 69 миллиардов рублей, существенная часть которых будет взята из бюджета Москвы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?