05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕНЕР ПОКИДАЕТ ПОЛЕ БОЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.
Окольными путями - самолетом, поездом, автобусом и на БМВ - Бернд Штанге, немецкий тренер футбольной национальной команды Ирака, добрался за два с половиной дня до родной Иены.

Покинул он место работы не совсем добровольно, а по настоятельному совету посла ФРГ в Багдаде, который, видимо, мало сомневается в том, что американские войска вторгнутся в Ирак.
Немецкий специалист, хорошо известный своими успехами в бывшей ГДР, после месячных переговоров с руководством иракского футбольного Союза был назначен 10 ноября прошлого года главным тренером сборной. По четырехлетнему контракту ему предстояло подготовить команду к чемпионату мира-2006. Решение отправиться на работу в государство Саддама Хусейна вызвало резкую критику со стороны политиков и коллег по ремеслу, но Штанге, по его словам, пришлось выбирать между "интересным, хорошо оплачиваемым занятием и безработицей". Кроме того, тренер надеялся отделить "зерна от плевел" - футбол от политики, чего ему не удалось и не могло удастся в создавшейся взрывоопасной ситуации.
За минувшие три месяца немецкий тренер иракской сборной смог лишь дважды проверить силу молодой команды, которая матч с Катаром проиграла 1:2, а встречу с Бахрейном свела вничью - 2:2. Еще в начале февраля Бернд Штанге заявлял, что "продолжит свою работу до последней минуты", но несколько дней назад в прямом интервью из Дубаи, которое мне довелось посмотреть, он сказал, что "жалко бросать начатое, но становится страшно, и я думаю, что войны не избежать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников