08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОГГЕ - ЗА СПАРТАКИАДЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2003г.
Визит президента Международного олимпийского комитета в Москву совпал с олимпийским балом в государственном киноконцертном зале "Россия".

На олимпийском балу красавец бельгиец был в центре внимания. Как всегда, поражал безукоризненной вежливостью и элегантностью. А когда он, полиглот, говорящий на семи языках, произнес часть своей приветственной речи на русском, в зале раздались горячие аплодисменты.
Да, между российскими чиновниками и новым президентом МОКа идет поиск общего языка. Рогге понравилась идея возрождения наших спартакиад, высказанная на встрече с президентом России Путиным. Он в целом благожелательно оценивает перспективы выдвижения Москвы в олимпийскую столицу летних Игр 2012 года. Однако здесь еще предстоит дождаться решения российского правительства о подаче московской заявки. Но, бесспорно, даже в битве с такими гигантами, как Нью-Йорк или Париж, Москва не стушуется, не затеряется.
А вот от исключительно сложных вопросов по поводу дисквалификации российских лыжниц Рогге деликатно уходит. Вообще похоже, что бельгийский хирург, несмотря на мягкость в общении, будет твердо проводить свою новую олимпийскую линию. А она - в определенном сокращении действительно здорово раздутой программы олимпийских состязаний и беспощадной борьбе с допингом. Возможно, что тут МОК допускает даже некоторые перегибы. Вот и пали жертвами этой беспощадности наши Лазутина и Данилова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников