07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДУТ ПОДКРЕПЛЕНИЯ ИЗ ЧЕЧНИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2004г.
"Аль-Каида" призывает чеченских боевиков приехать в Ирак и присоединиться к борьбе воинов джихада с неверными. Этот призыв Абу Мусаба аль-Заркави, который известен как руководитель "штаба" международных террористов на территории Ирака, звучит с десятков тысяч аудиокассет, спешно распространяемых специальными эмиссарами Усамы бен Ладена среди исламских радикальных организаций по всему миру.

По свидетельству журнала "Тайм", аль-Заркави намерен уже в ближайшие недели перебросить в район Багдада от 1,5 до 2 тысяч вооруженных боевиков, которые в настоящее время якобы "находятся на территории Чечни".
Еще одним подтверждением существования у исламистов серьезных планов "по спасению" Ирака стало перехваченное на днях агентами ЦРУ письмо, написанное, по их мнению, аль-Заркави лидерам "Аль-Каиды". В своем послании, он, в частности, излагает тактику борьбы с американскими военнослужащими и сотрудничающими с ними иракцами - "при помощи террористов-самоубийц, подготовленных на Ближнем Востоке и в России".
Кроме того, в письме аль-Заркави предлагает бен Ладену спровоцировать "религиозную бойню" между представителями различных течений в исламе - шиитами и суннитами, с тем чтобы "дестабилизировать обстановку в Ираке и таким образом помочь партизанскому движению Саддама Хусейна".
По данным "Труда", американцы уже давно ведут интенсивные поиски аль-Заркави, считая, что террорист скрывается где-то в районе "суннитского треугольника" в Ираке. Представители госдепа США объявили награду за голову террориста в 10 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников