27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2004г.

До трети населения Украины готова эмигрировать из страны. О таких настроениях украинцев

До трети населения Украины готова эмигрировать из страны. О таких настроениях украинцев сообщают данные социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии.
Где же мечтают жить респонденты? Оказывается, в Россию желают выехать 7,7 процента опрошенных, Германию "присмотрели" 7,4 процента, Канаду и США - 4 процента, Францию - 1,8 процента, Великобританию - 1,2, а Израиль - всего 1,1.
Согласно данным опроса, наиболее патриотичными оказались женщины и сельские жители. Социологи отмечают, что с возрастом охота к перемене мест утрачивается, а с ростом уровня образования - наоборот, возрастает. Чаще всего стремятся эмигрировать молодые специалисты с дипломами. В частности, среди опрошенных в возрасте до 30 лет с высшим образованием выразили желание уехать около 66 процентов участников исследования.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?