24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОВЧЕГА

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2004г.

Уникальный серебряный ковчег со святыми мощами вернулся спустя полгода после похищения на свое

Уникальный серебряный ковчег со святыми мощами вернулся спустя полгода после похищения на свое место в церкви Святых Апостолов Петра и Павла в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области. Та кража стала одной из самых громких в регионе в прошлом году. Благодаря шуму, поднятому вокруг пропажи, преступники не смогли продать исторический ковчег (стоимость его оценивается в 270 тысяч долларов). Он имеет готическую форму, украшен хрусталем. Но, по словам священников Вырицкой церкви, для них куда важней хранящиеся в нем мощи великомученика Георгия Победоносца и святителя Иоанна Златоуста.
Вычислили преступников и отыскали реликвию сотрудники "антикварного" отдела ГУВД Петербурга и области. После похищения находилась она в глухой деревушке Тверской области, лежала в избе в хозяйственной сумке под столом. По подозрению в совершении кражи задержан 31-летний Павел И., уроженец города Гдова Псковской области.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?