20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОУБОРДИСТЫ ПОД ЛАВИНОЙ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2004г.
Слухи о том, что семерых сноубордистов из Москвы похитили в поселке Терскол, не соответствуют действительности. "Это ерунда и спекуляция на чужой беде, - заявил прокурор Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Валерий Кануков.

Молодые люди, самому старшему из которых 22 года, в Приэльбрусье приехали вместе. В поселке они сняли частную квартиру. Но с 10 февраля там их больше никто не видел. Начались поиски. Главная версия исчезновения была такая: попали под лавину. К розыску подключились сотрудники милиции и прокуратуры. Они побывали на квартире, где жили сноубордисты, и убедились, что молодые люди отправились именно в горы кататься - снаряжения и лыжных костюмов на месте не было.
В тех местах, куда направились сноубордисты, ранее было зафиксировано несколько мощных лавин. Под них и могли попасть ребята. В куртку одного из них был вшит специальный отражатель. Спасатели надеются, что на него, возможно, отреагирует детектор обнаружения, которым располагают поисковики.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?