09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ОЛЕГА РОМАНЦЕВА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2004г.
Напомним краткую предысторию событий. В конце прошлой недели "Сатурн" должен был отбыть на последний предсезонный сбор в Испанию. По слухам, в день отлета между главным тренером и владельцами команды произошел конфликт, в результате которого Романцев никуда не поехал.

Поначалу клуб во главе с председателем попечительского совета Валерием Аксаковым хотел вернуть своего тренера. В официальном заявлении пресс-службы "Сатурна" утверждалось, что Романцев пропустил поездку из-за проблем со здоровьем. Что за проблемы - не уточняли. То ли подхватил грипп, то ли страшно разболелась нога. По своему обыкновению Романцев отгородился от журналистов. Приходилось принимать на веру версию о болезни.
После выходных между Романцевым и Аксаковым состоялся еще один разговор. В итоге возникло заявление об уходе...
Напомним, что в сентябре прошлого года неожиданно и не слишком мотивированно (после нескольких неудачных матчей "Сатурна") убрали его наставника Виталия Шевченко. А в результате "Сатурн", не опускавшийся в чемпионате ниже четвертого места, финишировал уже под руководством Романцева лишь седьмым.
В межсезонье Олег Иванович получил полную свободу в комплектовании состава. Первым делом он избавился от ряда сильных, но не слишком стремившихся "выкладываться" игроков. В "черный список" попали Муратович, Горшков, Чижов, Ребежа, Йович, Идальго, да Силва. Вместо них были приобретены 14 новых футболистов: голкиперы Кински и Герус, защитники Онопко, Боднар, Жоан, Ленгиел, Мор, Диас, Минибаев, полузащитники Гиньяса, Дельгадо, Алешандер, Кузнецов и нападающий Резников (многовато, как видим, легионеров).
Порадовал раменских болельщиков приход в команду Онопко. Да и Романцев тоже не скрывал своего удовлетворения: "Появление Виктора в "Сатурне" сплотило коллектив. Теперь мы - единое целое". Про "целое" он говорил совсем недавно. Вот почему отставка произвела эффект разорвавшейся бомбы. Поползли слухи о конфликте тренера с руководством клуба. Однако в "Сатурне" эту версию отрицают.
- Олег Иванович ушел по собственному желанию, - твердо заявил в разговоре с корреспондентом "Труда" глава попечительского совета клуба Валерий АКСАКОВ. - Никто его и не думал выгонять. Напротив, мы связывали с ним большие планы. Никаких серьезных конфликтов между нами не было. Так, "производственные споры". Повторяю, свою отставку Романцев мотивировал плохим самочувствием.
Между тем хорошо информированный источник, попросивший не называть себя, рассказал, что накануне прошлого уикэнда Романцеву откровенно сказали, что его не хотят видеть в клубе. Олег Иванович впал в депрессию, два дня готовился писать заявление. Возник еще один слушок, но, похоже, совсем нелепый: Романцева якобы собираются вернуть в "Спартак".
В лагере "красно-белых" эту "утку" отвергли с негодованием.
- Главный тренер "Спартака" - Невио Скала. Запомните это, пожалуйста! - горячился спортивный директор клуба Александр ШИКУНОВ. - Никаких планов относительно Романцева у нас нет и не было.
Так что же все-таки произошло? Правдоподобнее всего выглядит следующая версия. Кроме, возможно, губернатора Подмосковья, никто из руководства клуба не поддерживал инициативу с приглашением Романцева в Раменское. И когда Олег Иванович взялся круто реформировать состав, ему намекнули на нежелательность подобных действий. Но надо знать Романцева. Он продолжал гнуть свою линию. И против него начали настраивать игроков. В результате "Сатурн" покинул пришедший в межсезонье в клуб Александр Ширко. По официальной версии, его не устроила сумма контракта. По слухам, он не захотел действовать против наставника, которого хорошо знает еще с выступлений за "Спартак".
Есть, правда, еще и версия, ласкающая ухо обывателя. Ее сторонники утверждают, что Олег Иванович действительно серьезно захворал. А когда им указывают на заявления врачей о том, что Романцев вполне здоров и никакие старые травмы его не беспокоят, они хитро улыбаются: есть, дескать, болезнь, способная свалить богатырей покрепче Романцева, - "зеленый змий". Мол, бывший наставник сборной предавался пагубной привычке и в "Спартаке", и в национальной команде. Вот руководству "Сатурна" и надоело терпеть...
- Все это полная чушь, - сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ. - Те, кто распускает подобные слухи, за столом, что ли, с Олегом Ивановичем сидели и считали, сколько он выпил? Подобную чепуху даже комментировать не хочу. Мне ясно, что дело тут в разногласиях между администрацией и Романцевым относительно формирования команды. Не надо искать дешевых сенсаций.
Так или иначе, но сейчас Романцев попал в какой-то замкнутый круг. Как всегда, он недоступен журналистам. Может быть, все-таки стоило бы тренеру сбросить этот обет молчания?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников