18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ ПРИБАВКА

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
В начале апреля на 38-й сессии Комиссии по народонаселению и развитию ООН будет рассмотрен доклад Генерального секретаря этой организации о демографических тенденциях в мире. Что же ожидает землян в ближайшие десятилетия?

Выводы экспертов-демографов в общем можно признать неутешительными. После того как мир с некоторой тревогой ожидал появления на свет шестимиллиардного младенца, прошло всего пять лет, а мы уже перешагнули отметку - шесть с половиной миллиардов. Если такие темпы сохранятся, считают эксперты, в ближайшие 50 лет население Земли достигнет 9 миллиардов человек.
Планета при существующих методах хозяйствования способна прокормить до 12 миллиардов человек, а с освоением всех богатств мирового океана - даже больше. Однако дело в том, констатирует доклад, что наблюдается прогрессирующая диспропорция в динамике народонаселения богатых и бедных стран.
Так, наибольший прирост населения прогнозируется именно в наименее обеспеченных государствах. Уровень рождаемости в промышленно развитых странах, как ожидается, будет неуклонно падать. Все это чревато в первую очередь возникновением социальной напряженности, грозящей вылиться в своеобразные "голодные" бунты стран-бедняков.
В докладе также говорится о том, как демографическая проблема коснется России. Эксперты ООН предрекают сокращение численности россиян на 44 миллиона человек в течение предстоящих 50 лет. Таким образом, россиян останется меньше почти на одну треть. В стране давно ведутся дискуссии о демографическом кризисе, из-за которого мы уже сейчас не в состоянии заселить и освоить обширные пространства Сибири и Дальнего Востока. В то же время наши восточные соседи, и прежде всего Китай, с их явным переизбытком рабочих рук, со все менее скрываемым интересом поглядывают на эти территории.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.