11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛКНОВЕНИЕ У ХОККАЙДО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

Столкновение российского грузового теплохода и небольшого японского промыслового судна

Столкновение российского грузового теплохода и небольшого японского промыслового судна произошло у восточного побережья самого северного японского острова Хоккайдо. Японское управление безопасности на море (УБМ) сообщило, что на сейнере пострадали два моряка. Один из них, получив сильный ушиб головы, госпитализирован, другому оказана необходимая медицинская помощь.
Российское судно задержано и под конвоем японского корабля доставлено в порт Токати. Эксперты приступили к изучению обстоятельств ЧП. Первостепенное внимание уделяется выяснению подробностей о том, в каком месте до столкновения судов находились вахтенные и чем они занимались.
А несколько дней назад в Японии был арестован второй помощник капитана, россиянин Замир Фаттахов с грузового теплохода "Хелена-2", севшего на мель в Сангарском проливе, у острова Хонсю. Его подозревают "в халатности, повлекшей кораблекрушение". В момент ЧП командная рубка теплохода была пуста. Несший вахту Фаттахов, по его собственному признанию, несколько раз вызывал отдыхавшего в каюте первого помощника, которому должен был передать смену, и, не дождавшись его появления, ушел спать, поставив "Хелену" на автопилот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников