09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭПИДЕМИЯ ВЫХОДНЫХ НЕ ЗНАЕТ

Викторов Алексей
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
По словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, сейчас в 13 регионах России началась эпидемия гриппа.

Как и в прошлые годы, первыми под ее удар попадают школьники. Поэтому во многих учебных заведениях начались внеплановые "каникулы". В Тюменской области карантин для школьников продлен до 21 февраля. По данным Госсанэпиднадзора, число заболеваний в этом регионе в 1,5 раза превышает тот предел, после которого объявляется эпидемия. За одну неделю здесь зарегистрировано больше 1,5 тысячи больных гриппом и 12 тысяч - ОРВИ. 104 человека госпитализированы, 80 из них - дети. В городе Усть-Илимске Иркутской области по причине эпидемии пустуют все 20 городских школ. В Кирове число "гриппующих" приближается к 6 тысячам, 116 из них в тяжелом состоянии находятся в больницах. А в Алтайском крае грипп и ОРВИ "вывели из строя" почти 20 тысяч человек.
Между тем Геннадий Онищенко призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, эпидемии "из ряда вон" в этом году не ожидается. Связано это с тем, что вирус, вызывающий грипп, довольно традиционный, и, следовательно, у многих к нему выработался иммунитет. Кроме того, помогли врачам... зимние каникулы. Как пояснил Онищенко, оттого, что россияне 10 дней не ездили на работу и не заражали друг друга, эпидемия началась позже обычного и вряд ли успеет сильно распространиться.
В будущем все шире будет применяться метод предупредительных карантинов в школах. Геннадий Онищенко привел в пример Ульяновскую область. Едва в регионе начался рост заболеваний гриппом, учеников распустили по домам. В результате эпидемии удалось избежать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников