03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О ДВУХ МИЛЛИОНАХ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
В Рязани набирает обороты скандал вокруг действующего губернатора Георгия Шпака и несостоявшегося вице-губернатора - гендиректора холдинга "Кротберс" Натальи Сучковой. Предпринимательница якобы выделила генерал-полковнику Шпаку 48 миллионов рублей на проведение избирательной кампании в обмен на вице-губернаторский пост, и сейчас, так и не получив его, намерена вернуть деньги обратно.

Губернатор сделку отрицает. "Политические трупы используют явный подлог, чтобы разрушить стабильность в регионе", - гласит ответ его пресс-службы. "В Советский районный суд г. Рязани по состоянию на 16 февраля 2005 года 11 час. 30 мин. каких-либо исковых заявлений Сучковой Натальи к гр. Шпаку Г.И. не поступало", - официально в письменном виде сообщила заместитель председателя Советского районного суда Рязани Татьяна Лившиц. Но депутат Госдумы РФ Игорь Морозов спорит: "Иск подан был, и если Советский суд не признает этого факта, то Сучкова направит иск повторно, заказным письмом".
Полемический задор думца понятен: он в недавнем прошлом - основной соперник Георгия Шпака на выборах в губернаторы Рязанской области. Парламентарий намерен добиваться в суде отмены результатов губернаторских выборов. Морозов ссылается на заявление зампреда ЦИКа РФ Олега Вельяшева о том, что, если скандальные факты подтвердятся в суде, "средства, предоставленные Сучковой Шпаку, будут рассматриваться как расходы на избирательную кампанию, осуществленные помимо средств избирательного фонда". В этом случае итоги выборов губернатора Рязанской области могут быть отменены. Вот только следующие выборы - плановые или внеплановые - в Рязанской области пройдут по новой схеме: кандидата в губернаторы утвердит (или не утвердит) региональное Законодательное собрание по представлению президента России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников