07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

В понедельник в Белом доме состоялось очередное совещание по социальным вопросам. О проделанной

В понедельник в Белом доме состоялось очередное совещание по социальным вопросам. О проделанной работе отчитывался министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он доложил, что более 170 отечественных и зарубежных производителей лекарств заключили с Минздравом соглашения о контроле за ценами и качеством препаратов. С начала года на тысячу льготников выписано в среднем 466 рецептов. Сбоев с денежными выплатами в феврале не было.
Но Михаилу Фрадкову, видимо, совсем не понравилась слишком радужная картина - он уже наслушался благополучных отчетов, за которые потом приходилось краснеть. Доклад Зурабова премьер раскритиковал. По словам Фрадкова, нужен тщательный мониторинг "в региональном срезе", чтобы оперативно принимать решения. И прежде всего это касается лекарственного обеспечения льготников. Словом, глава правительства отослал министра в регионы - только там, встречаясь с людьми, можно прочувствовать ситуацию.
Михаилу Зурабову претензии явно не понравились. Но критику премьера, который в Думе спас его от отставки, глава Минздрава проигнорировать все же не мог. Спустя день после совещания он отбыл "на передний край", в Южный федеральный округ.
Как сообщила нам пресс-служба Минздрава, командировка М. Зурабову выписана с 15 по 18 февраля. Он выехал "на юг" не один, а вместе с руководителями служб и агентств министерства, а также представителями фондов - пенсионного, соцстраха, обязательного медицинского страхования. Эта бригада уже проинспектировала Ростовскую, Волгоградскую области, Кубань, Ставрополье, Астрахань.
А еще в Минздраве "Труду" доложили: с 1 февраля их представители побывали в 22 субъектах Федерации. Это не считая тех пяти, которые взял на себя лично министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников