08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУРАБОВ ВЫБРАЛСЯ НА "ПЕРЕДОВУЮ"

Вержба Михаил
Статья «ЗУРАБОВ ВЫБРАЛСЯ НА "ПЕРЕДОВУЮ"»
из номера 029 за 18 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

В Волгоград из Ростова министр Зурабов прибыл, когда рабочий день уже заканчивался. Так что на

В Волгоград из Ростова министр Зурабов прибыл, когда рабочий день уже заканчивался. Так что на всем пути следования его окружали лишь чиновники и медработники. Ему бы с народом в очередях пообщаться - он бы много чего услышал.
В области потребность в льготных лекарствах удовлетворяется только на 40 процентов. Около 15 процентов льготников ждут лекарств дольше десяти положенных дней. Если верить министрам, во всех неудачах первого периода монетизации виноваты местные руководители. Это они безответственно и неповоротливо реализуют на практике федеральный закон N 122. А у местных - свои аргументы. Мол, мы бы могли удовлетворить лекарственный спрос на 100 процентов, но вы же нам подсунули в качестве единственного поставщика компанию "СИА Интернешнл", а она не справляется с обязанностями. Кстати, кто решил, что лишь несколько фирм в стране достойны чести снабжать льготников лекарствами? В каждом регионе есть свои фармацевтические фирмы, давно и прочно обосновавшиеся на местном рынке. Открыто эта тема не обсуждается, но за спинами, конечно, говорят: мол, кое-кто в Москве такой куш не упустит.
Министр с многочисленной свитой посетил фармсклад, безлюдную аптеку и поликлинику и отправился в администрацию. Там обе стороны пришли к выводу, что до конца февраля все недостатки надо устранить, и подписали протокол о совместных действиях. Министр отбыл в следующий город. Местные вздохнули: легко отделались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников