09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДАТЬ СИРОТ ОБИДЕТЬ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился проверить интернаты по выявленным

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился проверить интернаты по выявленным прокуратурой фактам незаконного использования лицевых счетов воспитанников.
А. Тулеев подписал распоряжение о проведении проверок в интернатных учреждениях области, где содержатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.
Накануне РИА "Сибирь", ссылаясь на данные областной прокуратуры, сообщило, что в интернатах выявлены многочисленные нарушения в использовании лицевых счетов воспитанников, которым по закону полагается полное государственное обеспечение. Фактически детям-выпускникам предстояло начинать самостоятельную жизнь без средств к существованию. В 55 из 94 проверенных учреждений с лицевых счетов 687 воспитанников было незаконно снято более двух миллионов рублей.
Такое положение губернатор считает "нетерпимым, безответственным, скорее всего связанным с коррупцией руководителей этих учреждений и работников местных муниципальных администраций".
Тулеев поручил двум своим заместителям разобраться в этой ситуации самым тщательным образом. По всем выявленным финансовым нарушениям материалы представить для отстранения от занимаемой должности виновных руководителей и в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников