06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МАЧТА ГНЕТСЯ И СКРИПИТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

Невеселые новости приходят в последние дни с борта яхты известного путешественника Федора

Невеселые новости приходят в последние дни с борта яхты известного путешественника Федора Конюхова "Алые паруса". С самим капитаном, отправившимся в одиночное плавание, все в порядке. А вот с его транспортным средством нет. Шторм, разыгравшийся в начале недели на юге Индийского океана, по которому уже больше месяца идет Конюхов, сломал одну из вант - стальную стропу, поддерживающую 35-метровую мачту. В результате та изогнулась. У нее появился "живот", как выразился Федор, передавая сообщение на землю по телефону космической связи. "Так что мачта держится на честном слове, - сказал капитан Конюхов. - К тому же сгорела помпа подачи пресной воды на камбуз".
Сейчас яхта медленно - со скоростью всего 5 узлов в час - идет по направлению к Австралии, точнее, к острову Тасмания. Самому починить мачту Конюхову не по силам, поэтому он должен зайти в порт на ремонт.
"Я очень устал морально, - пожалуй, впервые такие слова услышали по сеансу космической связи от Конюхова. - Физически чувствую себя нормально, а вот нервы... Все время ждешь поломки, сбоев в работе приборов, очередного урагана или шторма".
Впрочем, Федор Конюхов все-таки не унывает. Об этом свидетельствует тот факт, что даже в такой аварийной обстановке он нашел возможность послать с борта своей яхты приветствие путешественникам, братьям-близнецам Синельникам, собирающимся на гребной лодке пересечь Индийский океан (об этом проекте "Труд" сообщал в номере от 12 февраля с.г.). О том, что именно написал им Федор, сообщили корреспонденту "Труда" сами Сергей и Александр Синельники. "Он пожелал нам успеха, подчеркнув при этом, что победить океан невозможно, с ним надо объединиться", - рассказали братья. - Федор выразил надежду, что Индийский океан пропустит нас и нашу лодку, добавив, что будет молиться за нас".
Но прежде надо пожелать успеха самому Федору Конюхову. Если удастся быстро отремонтировать яхту, он сможет продолжить свою одиночную регату, не дожидаясь, пока кончится летний сезон в Австралии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников