03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРОН НЕ СДАЕТСЯ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
Израильские экстремисты угрожают высокопоставленным чиновникам, поддерживающим план Ариэля Шарона по выводу еврейских поселений из сектора Газа.

Многие министры получили письма с угрозой расправы. В послании министру инфраструктуры Биньямину Бен-Элиезеру неизвестные требуют, чтобы он вернулся в Ирак, откуда он родом, поскольку в нем течет "арабско-нацистская кровь". В противном случае экстремисты угрожают свершить над ним каббалистическую церемонию "пульса де-нура", во время которой раввин взывает к Богу и просит свершить суд над виновным. Если же Господь решит, что он безвинен, то покарает раввина.
Письма с подобными угрозами о расправе с помощью "пульса де-нура" получили также министр транспорта Меир Шитрит и министр обороны Израиля Шауль Мофаз. Причем Мофаз считает, что премьеру Шарону также может грозить реальная опасность.
В связи с этим премьер-министр потребовал немедленно принять практические меры против еврейских экстремистов. Он заявил, что это крайне серьезная ситуация и спецслужбы страны должны действовать. Шарон не планирует замораживать программу по выводу поселений из сектора Газа. Он заявил, что осуществление плана по полному выводу поселенцев на израильские территории может занять около трех месяцев. В ближайшее время около 500 семей поселенцев из Газы могут быть размещены в городе Ашкелон.
По словам министра Палестинской автономии Саеба Эреката в течение двух недель четыре города на Западном берегу реки Иордан перейдут под палестинский контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников