11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРБ РУССКОГО ЛЕГКО ПОЙМЕТ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
В сербский край Косово прибыла представительная делегация из Москвы, в состав которой вошли видные российские политики, общественные деятели, ученые, журналисты. Они сопровождают 12 тонн гуманитарного груза, предназначенного для жителей сербских сел Батусы, Прилужье, Липляны, которые уже два месяца лишены электроэнергии, отопления, питьевой воды и продуктов питания.

Инициаторами акции выступили Центр национальной славы России и российский Фонд Андрея Первозванного. В интервью корреспонденту "Труда" его представители заявили, что "оказание гуманитарной помощи стало жизненно необходимой потребностью для сербского народа в Косово, живущего в условиях геноцида". В Москве рассчитывают на привлечение внимания мирового сообщества, ПАСЕ и ЮНЕСКО к этой проблеме.
В Сербии российская делегация посетит университет Косовской Митровицы, где после изгнания сербов из Приштины располагаются факультеты Приштинского университета. Преподаватели из Москвы планируют провести семинар для учителей русского языка из школ края Косово и Метохия. Участниками программы станут также студенты филологических факультетов, ученики средних школ и гимназий, а также жители Сербии, изучающие русский язык и литературу.
Прошлым летом дети из сел Липляны, Батусы и Прилужье отдыхали в России по программе Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. Они готовятся к встрече старых друзей, а москвичи в свою очередь везут подарки - около тысячи книг на русском языке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников