04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КРАЙ НЕВЕДОМЫЙ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

Помнится, лет семь назад мелодичные с легкой грустинкой песни талантливой новосибирской

Помнится, лет семь назад мелодичные с легкой грустинкой песни талантливой новосибирской поэтессы и композитора Татьяны Снежиной (настоящая фамилия Печенкина) внесли свежую струю в мутный поток незамысловатой, а порой и просто халтурной российской попсы. Как потом повинился один известный деятель шоу-бизнеса: "Мы пытались подтянуть Танины песни под мировые стандарты, но поняли, что это невозможно. То, что она сочинила, не нуждается в обработках, оно должно звучать в нетронутом виде, это то, что мы ждали, искали и так долго не могли найти". Не случайно тексты Снежиной охотно включали в свой репертуар Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Лада Дэнс, Николай Трубач, Кристина Орбакайте, Лолита, а ушедшая было на покой Алла Пугачева призналась, что "снежинская" песня "Позови меня с собой" ни много, ни мало вернула ее на сцену.
Биография Татьяны Снежиной - это история провинциальной Золушки, которой удалось покорить эстрадную Москву. Учеба в институте, занятия хореографией, уроки вокала, репетиции, записи - Татьяна знала, чего хочет и как ей этого добиться. Творила везде, где могла, стихи записывала даже на салфетках в кафе, в конспектах и на конфетных обертках... В 1997 и 1998 годах поэтесса стала лауреатом конкурса "Песня года" и была удостоена премии "Овация" как автор лучшей песни. Но признание пришло слишком поздно. В августе 1995 года Татьяна Снежина вместе со своим женихом погибла в автомобильной аварии на трассе Барнаул-Новосибирк. Ей было 23... "Если я умру раньше времени, / Пусть меня унесут белы лебеди / Далеко, далеко, в край неведомый, / Высоко, высоко, в небо светлое..." Эти строки последнего из сочиненных ею романсов стали, увы, провидческими.
В новое переиздание поэтического сборника Татьяны Снежиной "Позови меня с собой" вошли лучших из 200 ее стихов и песен, хорошо известных и тех, которые еще не спеты...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников