05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЕЙ ЗАБЫЛИ ПОД СНЕГОМ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
В Киренском районе Иркутской области судят воспитателей детского сада поселка Алексеевск. По их вине погибли двое детей.

В апреле 2004 года пятилетний Дима Владимиров и четырехлетняя Марина Селезнева гуляли вместе со своей группой во дворе детского сада. Внезапно на детей обрушилась подтаявшая снежная горка, с которой прежде они не раз катались. Потом следствие установило, что взрослые устроили каток прямо над теплотрассой, которая и "съела" изнутри ледяное строение. Оказавшиеся поблизости воспитатели тут же откопали детей из груды снежных комьев. Как будто бы всех...
Марину и Диму хватились только в помещении детского сада. Кинулись на помощь, но за те полчаса, что дети находились в снежном плену, они лишились чувств и длительное время были в коме. Самолетом центра медицины катастроф малышей доставили в областной центр.
Почти месяц жизнь ребятишек поддерживали с помощью аппаратов искусственного дыхания. Увы, дети скончались, не приходя в сознание.
- Это дело вызвало в области большой резонанс. Его сразу взяла под контроль областная прокуратура. Сейчас на скамье подсудимых два воспитателя, которым предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей", - рассказал помощник прокурора области Александр Семенов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников