10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ

Туманова Марина
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
Едва ли не половина жителей города появилась на свет именно в этом медучреждении. Вот уже третье поколение пензенцев приходит в мир в родильном доме на Пушкинской...

В 1925 году по инициативе ведущего гинеколога С.А. Барсукова в Пензе впервые было создано самостоятельное отделение родильного дома на улице Красной. В 1949 году по инициативе городских властей решено было построить роддом на Пушкинской улице по типовому проекту. Спустя 5 лет родильный дом распахнул свои двери для будущих мам.
- Это учреждение стало настоящей школой в области акушерства и гинекологии, - рассказывает заместитель главного врача роддома Людмила Клещева. - Навсегда войдут в историю роддома имена тех, кто стоял у истоков его создания, врачей с большой буквы: М. Артемова, М. Семелидез, А. Галкиной, Л. Майоровой, В. Филиной и других. Кто приходит сюда работать, обычно остаются на всю жизнь.
Недавно из федерального фонда было выделено 3 миллиона рублей на капитальный ремонт. В рамках региональной программы "Дети Пензенской области" в последние годы закупается новейшее медицинское оборудование. Теперь здесь имеются современные диагностические приборы, аппараты для кардиомониторинга, дыхательная аппаратура, инкубаторы, кювезы для выхаживания недоношенных новорожденных.
В роддоме внедряются все современные методики родовспоможения и обслуживания. Очень довольны женщины палатами "Мать и дитя", где новорожденный с первых минут постоянно находится вместе с мамой. Это укрепляет его иммунитет, улучшает самочувствие.
- За последние два года в городе увеличилась рождаемость, - поясняет Людмила Клещева. - И появление на свет каждого нового малыша - великая радость для всех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников