11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КАДРЫ НАДО БОРОТЬСЯ

Бахмутов Александр
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
Острый дефицит квалифицированных рабочих рук заставил руководство Пензенского арматурного завода искать выход из сложившейся ситуации.

Предприятие, чья история насчитывает семь десятилетий, выпускает запорную трубопроводную арматуру, которая завоевала высокую репутацию у потребителей. Качество этих изделий подтверждено сертификатами, в том числе и международного стандарта. Но дорогостоящее оборудование можно доверить не каждому. Руководство завода, опытные мастера внимательно присматриваются к новичкам, особенно к молодым рабочим. Ищут способы, как привлечь и закрепить на предприятии молодежь. Учитывают, что зависит это не только от условий труда, но и организации досуга, возможности учиться.
Скажем, на предприятии возродили профессиональные конкурсы мастерства. Показал свою квалификацию - получай повышение зарплаты, более интересное задание. При клубе завода создан вокально-инструментальный ансамбль, проводятся спортивные соревнования, культурные мероприятия, выездные экскурсии.
Не забыли руководители и о бытовых условиях. Постоянно расширяется набор социальных услуг. Но одно из важнейших условий, разумеется, достойная оплата труда. На предприятии стараются подтянуть молодежь до уровня средней зарплаты, которая составляет 6200 рублей. По областным меркам это совсем неплохо.
Одним из первых арматурный завод стал клиентом Пензенского отделения Сбербанка, которое открыло ему линию на так называемый корпоративный кредит. Предприятие выступает перед банком поручителем за своего работника при получении кредита. Достаточно написать заявление, оформить документы и получить деньги в кассе завода. Многие этим активно пользуются: приобретают квартиры и машины. Кроме того, в заводском магазине можно купить с беспроцентной рассрочкой платежа до 6 месяцев холодильники, телевизоры и другую дорогостоящую бытовую технику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников