20 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВБРАСЫВАНИЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
Такое случилось впервые в американском спорте за последние 60 лет. Нет, локаут уже один раз был - в 1994 году. Но тогда комиссар НХЛ Гари Беттмен и председатель профсоюза игроков-профессионалов Боб Гуденау сумели договориться и спасти положение.

В начале недели казалось, что в переговорном процессе наметился прорыв. Гуденау и Беттмен согласились встретиться, чтобы еще раз попробовать спасти сезон. Диалог продолжался 11 часов. Профсоюз впервые согласился на введение потолка зарплат. По мнению Гуденау и компании, платежная ведомость клуба должна составлять не менее 52 миллионов долларов. Однако Беттмена такой компромисс все же не устроил. Он по-прежнему настаивает на своем - не более 40 миллионов в год на зарплаты хоккеистам одного клуба. На этом, собственно, переговорный процесс завершился. Противоборствующие стороны зашли в тупик, а болельщики на неопределенное время остались без большого хоккея.
- На мой взгляд, локаут в НХЛ продлится как минимум до января 2006 года, - считает двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь ЛАРИОНОВ. - Противоречия между игроками и владельцами клубов чрезвычайно глубоки. Я не исключаю, что локаут может распространиться и на сезон 2006 - 2007 годов. В этом случае возникнет прямая угроза самому существованию НХЛ. Ее место займут другие, более жизнеспособные организации. В этом конфликте мои симпатии полностью на стороне игроков. Нельзя равнять всех под одну гребенку. Ни к чему хорошему это все равно не привело бы. Но, как мне кажется, мистеру Беттмену нравится роль "могильщика" хоккея в США. Даже если бы локаут завершился завтра, вернуть американских болельщиков на трибуны было бы очень непросто. У них же ведь есть американский футбол, бейсбол, баскетбол... Мне кажется, о хоккее они забыли. В общем, грустно все это.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.