20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОУБИЙСТВО - НЕ ПОМЕХА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
Скандалы такого большого размаха редко случаются в большом спорте. Действительно, в течение последнего месяца несколько раз объявлялось об изменении места проведения чемпионата мира по водным видам спорта, до начала которого остается менее полугода.

Сначала пришло сенсационное сообщение: канадский город Монреаль из-за материальных затруднений лишился права на этот крупнейший турнир. Вопрос о месте проведения повис в воздухе. Вскоре мир облетело печальное известие о том, что застрелился директор оргкомитета соревнований Ивон де Роше. И вдруг новый поворот дела. Вице-президент Международной федерации плавания (FINA) Геннадий Алешин заявил, что канадцы сумели предоставить соответствующие финансовые гарантии, и соревнования пройдут, как первоначально и предполагалось, в Монреале.
Как же сильнейшим в мире пловцам, ватерполистам, синхронисткам и прыгунам в воду планировать подготовку к своим главным соревнованиям сезона при таких "шараханьях" в верхах? Корреспондент "Труда" попросил Геннадия Петровича пролить свет на происходящее.
- События, свидетелями которых мы стали, можно рассматривать двояко, - сказал высокопоставленный международный спортивный чиновник, он же вице-президент Олимпийского комитета России и президент национальной Российской федерации плавания.- Окончательное решение оставить Монреалю право проведения далось нам нелегко. Заседание бюро Международной федерации плавания продолжалось три часа. Сразу хочу сказать: самоубийство директора оргкомитета соревнований, по заверению канадских официальных лиц, произошло из-за его личных финансовых проблем. На подготовку к соревнованиям они не повлияли. С другой стороны, всем нам хотелось спасти сильно пошатнувшийся имидж Канады в глазах мировой спортивной общественности. К чести организаторов, им в короткий срок удалось раздобыть деньги на проведение турнира, в том числе и из городской казны. Так что чемпионат пройдет в Монреале с 17 по 31 июля этого года. Должен отметить, что во всей этой истории, помимо несчастья и всех неудобств, доставленных будущим участникам чемпионата, есть и некоторые положительные моменты. После того как стало известно о затруднениях монреальских организаторов, их коллеги из Москвы, Афин и Берлина предложили провести чемпионат мира на своих аренах. Это говорит о хорошей международной структуре FINA и ее крепких тылах. Кроме того, кризис позволил нашей столице подтвердить прекрасное состояние всех объектов для соревнований столь высокого ранга, в частности - спорткомплекса "Олимпийский". Тем самым Москва сумела в очередной раз предъявить весомые аргументы в пользу своих возможностей провести Олимпиаду 2012 года на высоком спортивном уровне. При этом мы не понесли никаких финансовых затрат на организацию рекламных акций.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?