03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯГАЧИ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

Сегодня Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, разрешающий применение

Сегодня Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, разрешающий применение эвакуаторов по всей России. Между тем столичные власти опровергают слухи о возвращении этих агрегатов на улицы Москвы. Как заявил пресс-секретарь мэра города Сергей Цой, коммунальные службы действительно изучают ситуацию относительно способов возможного использования эвакуаторов. Однако никаких решений пока не принималось.
Зато, как сообщила "Труду" пресс-секретарь руководителя комплекса жилищно-коммунального хозяйства столицы Алла Карпова, вместо эвакуаторов во время снегопадов на "боевое дежурство" начали выходить тягачи. По сигналу ГАИ или представителя оперативного штаба, созданного специально для наблюдения за ходом уборки улиц, они вытаскивают из сугробов забуксовавшие машины. Причем совершенно бесплатно для водителей.
Спецтехника разместилась на наиболее проблемных участках дорог - перед крутыми подъемами и на выездах из тоннелей. По три тягача дежурят на Рублевском шоссе и проспекте Вернадского, по два - на Варшавском, Ленинградском шоссе, Профсоюзной улице, Новогиреевской эстакаде и у Лефортовского тоннеля. С их помощью власти пытаются хотя бы частично разрешить проблему пробок, которые образуются в городе во время сильных снегопадов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников