04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМОНТ СДЕЛАЕМ БЕЗ СПРОСА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.

Не успели москвичи усвоить прежние правила перепланировки квартир, как подоспели новые -

Не успели москвичи усвоить прежние правила перепланировки квартир, как подоспели новые - уточненные. Они милостиво разрешают нам сделать "без спроса" косметический ремонт, установить или разобрать антресоли, заменить раковину, унитаз, смеситель, ванну (если это не "джакузи"), водопровод, без перестановки их на другое место. Все остальные перемены в вашей квартире надо согласовывать с надзорными органами.
Если в прежние времена, помнится, запреты касались в основном несущих конструкций зданий, то теперь необходимо испрашивать разрешения на разборку даже ненесущих перегородок и стен или на устройство в них проемов. Подлежит согласованию также строительство внутренних лестниц, изменение формы окон и наружных дверей, балконов, лоджий, тамбуров, козырьков.
А многие ли из нас знают, что надо спрашивать у чиновников разрешения на установку кондиционера или внешней антенны? Трудно представить, что такие вещи могут нарушить устойчивость жилого дома. Кстати, холодильник или дубовый шкаф весят не меньше - может, и их установку скоро придется согласовывать? А ведь есть еще и граждане очень крупных габаритов...
За всеми согласованиями теперь надо будет обращаться не в межведомственную комиссию, а в Мосжилинспекцию или Архстройнадзор (если изменения касаются внешнего устройства здания). Единственная приятная новость - прием и рассмотрение заявок граждан будет осуществляться в режиме "одного окна", а ответ должны дать в течение 20 дней, причем совершенно бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников