09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНГРЫ ПРОТЯНУЛИ РУКУ

Васильев Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
"В отношениях России с Венгрией никогда не повторятся события 1956 года", - заявил Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Венгрии Ференцем Дюрчанем. Как политическое, так и экономическое взаимодействие между нами развивается, по словам российского президента, "абсолютно позитивно".

В ответ венгерский гость отметил, что в его стране помнят и другие страницы совместной истории. "Мы благодарны за ту роль, которую СССР, Красная армия сыграли в освобождении Венгрии от нацизма. И венгерское правительство никогда не позволит, чтобы этот вопрос стал предметом нечистоплотных дискуссий. Нынче для Венгрии Россия один из важнейших стратегических партнеров", - сказал он. "Цель моего визита, - добавил Ференц Дюрчань, - показать, что для Венгрии больше Европы не означает меньше России".
Российско-венгерские отношения стали, по сути, образцовыми для сегодняшней Восточной Европы. Товарооборот за три года удвоился и достиг 4,5 млрд. долларов. Только в минувшем году российский экспорт в Венгрию вырос на четверть, а импорт оттуда - на 37 процентов. В повестке дня реализация крупных совместных инвестиционных и корпоративных проектов как в топливно-энергетической области, так и в сфере высоких технологий и военно-технического сотрудничества.
В Кремле с нескрываемым удовлетворением восприняли слова венгерского премьера о том, что надежная безопасность на континенте невозможна без стабильной, динамично развивающейся, играющей важную роль в европейском и евроатлантическом сотрудничестве России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников