05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПУГАЙ ЖМЕТ НА ПЕДАЛИ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2005г.
В цирковом шоу заморские птицы играют в баскетбол, катаются на роликах и велосипедах.

В московском цирке Юрия Никулина состоялась премьера новой программы "Старый цирк приглашает друзей". Обратившись к истории русского цирка, режиссеры выстроили ее в традициях классического дивертисмента, включающего практически все жанры циркового искусства.
Получился яркий, веселый, воздушный и волшебный цирк. Открывает программу шоу-фиеста "Арт-Алле" с танцами, музыкой и калейдоскопом динамичных номеров. В труппе - молодые артисты от 10 до 25 лет. Несмотря на молодость исполнителей, их номера зрелищны и колоритны: акробаты со скакалкой, эквилибр и клоунские репризы. "Арт-Алле" проходит парадом через все представление, связывая номера программы.
Специфика никулинского цирка в том, что на манеж здесь выходят только профессионалы высокого класса, призеры всевозможных российских и международных цирковых фестивалей. Поскольку представление возвращает зрителей в классический цирк, многие номера являются "воспоминаниями". Чего стоит, например, знаменитый номер музыкальных эксцентриков-клоунов, пытающихся дуэтом исполнить на рояле и скрипке классическое произведение.
Сердце замирает, когда смотришь выступление воздушного гимнаста на ремнях Сергея Акимова. Специально для его номера композитором Михаилом Экимяном была написана оригинальная музыка.
Еще один номер возвращает нас в прошлое - дрессированные белые пудели. Дружная компания модно подстриженных четвероногих красавцев, под руководством дрессировщика Петра Простецова умильно крутит сальто и выполняет трюки высокой сложности.
Выделяется из программы номер Вениамина Игумнова с дрессированными попугаями. На манеже - девять попугаев ара и какаду играют в баскетбол, катаются на миниатюрных роликах, самокатах и велосипедах. Аналогов этому номеру нет ни в одном цирке мира.
Впрочем, не стоит раскрывать все секреты новой программы "старого цирка". Приходите и увидите все сами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников