10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II:
ЗАМЕЧАТЬ БЛАГИЕ ПЕРЕМЕНЫ
Дорогие

Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II:
ЗАМЕЧАТЬ БЛАГИЕ ПЕРЕМЕНЫ
Дорогие читатели и сотрудники газеты "Труд"!
Сердечно поздравляю вас с 85-летием одной из старейших и авторитетных газет страны! Являясь многолетним читателем "Труда", могу засвидетельствовать, что это издание сумело в непростые времена сохранить свое лицо, приверженность своим принципам. В основе этих принципов - объективность, глубокий анализ окружающей действительности, забота об интересах простого человека, о благе народа, о духовном возрождении общества, о процветании нашего государства.
Газета нередко поднимает острые и актуальные проблемы, смело выступает против недостатков, существующих в сегодняшней жизни, но при этом не гонится за дешевыми сенсациями, не увлекается одним лишь негативом. Это очень правильный подход. В жизни ведь происходит и хорошее, и плохое, так что необходимо соблюдать определенный баланс, замечать и благие перемены.
Мне нравится, что география и тематика публикаций газеты весьма разнообразна. Из публикаций "Труда" складывается широкая панорама жизни. Многое из того, что появляется на страницах газеты, можно прочитать только здесь. Особенно хочу отметить, что уже более десяти лет в "Труде" успешно ведется раздел "Лампада", посвященный духовной тематике. Это исключительный пример для российских СМИ. И это очень важно сегодня для нашего общества.
Надеюсь, что и в дальнейшем "Труд" будет радовать нас, читателей, интересными публикациями, способствовать укреплению и расцвету нашей страны.
Желаю газете, ее коллективу и читателям доброго здоровья, мира и радости!
Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы:
НЕ БУДЕТ ДНЯ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ТРУДА!
Очень люблю у Роберта Рождественского эти строки:
"Пока в пространстве
крутится планета,
На ней, пропахшей
солнцем, никогда
Не будет дня,
чтоб не было рассвета,
Не будет дня,
чтоб не было труда!"
Думаю, эти стихи актуальны для армии читателей "Труда", к которой принадлежу и я. Трудовцам удается хранить традиции уважаемого, серьезного издания и одновременно - ежедневно удивлять.
"Труд" уделяет большое внимание Москве и москвичам, за что я ему благодарен. А критические материалы становятся сигналом к действию для московских чиновников. Наконец, я не только читатель, но и автор вашей газеты. Отдавая в "Труд" рукопись, я заранее уверен, что моя статья не будет соседствовать с недостоверной или малоприличной информацией, что моими соседями на полосе будут хорошие публицисты, уважаемые деятели культуры и науки.
Спасибо - и с юбилеем!
Сергей ЛАВРОВ, министр иностранных дел:
СКАЖУ БЕЗ ВСЯКОЙ ДИПЛОМАТИИ
Уважаемые друзья!
Примите самые теплые поздравления по случаю знаменательной даты - 85-летия газеты "Труд". Со дня выхода в свет первого номера в 1921 году газета прошла славный путь, сумев сохранить репутацию и авторитет. Мне особенно отрадно видеть, что газета уделяет внимание международной проблематике и внешнеполитической деятельности Российского государства. Высоко ценим контакты и дружбу, сложившиеся у МИДа с "Трудом", рассчитываем на их дальнейшее укрепление.
Желаю вам новых взлетов и здоровья!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников