22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАУЛЕР "ЗА РОДИНУ" ПОДОСПЕЛ ВОВРЕМЯ

Смирнова Ирина
Статья «ТРАУЛЕР "ЗА РОДИНУ" ПОДОСПЕЛ ВОВРЕМЯ»
из номера 029 за 18 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2006г.

Второе рождение в водах Балтики пережили спасенные калининградскими коллегами рыбаки из

Второе рождение в водах Балтики пережили спасенные калининградскими коллегами рыбаки из Петербурга. Траулер, принадлежащий санкт-петербургской компании, вышел из порта Светлый на лов кильки. Экипаж почти выбрал полный трал с рыбой, когда сильная волна ударила в левый борт. Тонны рыбы, уже находящейся на палубе, "съехали" вправо. Образовался сильный крен, из-за которого вода стала заполнять трюм и машинное отделение. Двигатели заглохли, электрооборудование замкнуло. Экипаж даже не успел дать сигнал SOS. Едва команда успела перебраться на аварийное плавсредство, как траулер стал тонуть. Но и плот дал течь.
- Поначалу даже холод не страшил, - рассказывают спасенные моряки. - Богу молились, как бы нас не засосало в водоворот. Затони траулер полностью, мы бы отправились вслед за ним.
Но перевернувшееся судно осталось на воде. В это время траулер светловского рыбколхоза "За Родину" возвращался домой. Капитан Владимир Журавлев заметил в десяти милях красные сполохи ракетниц, развернул к ним судно, и семеро терпящих бедствие были спасены.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.