03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД НУЖДАЕТСЯ В ДОВЕРИИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2006г.

Несмотря на заметный шаг вперед, наша милиция все еще не в полной мере соответствует масштабам

Несмотря на заметный шаг вперед, наша милиция все еще не в полной мере соответствует масштабам стоящих перед ней задач. Эта мысль стала лейтмотивом выступления Владимира Путина на расширенной коллегии МВД РФ.
Президент заметил, что в большинстве регионов преступность продолжает расти. Это в немалой степени связано с серьезными проблемами, которые расшатывают ряды блюстителей закона. В первую очередь, по мнению главы государства, необходимо продолжить твердый и принципиальный курс на очищение их от мздоимцев, которые превратили службу в разновидность доходного бизнеса. Профилактика экстремизма и преступности в целом также невозможна без опоры на население, на институты гражданского общества. Пора создать эффективную систему гражданского контроля за работой правоохранительных органов, подчеркнул Владимир Путин, которая будет гарантом соблюдения конституционных прав людей. Пока же в рейтинге доверия милиция находится на одном из последних мест среди государственных институтов.
Руководитель МВД Рашид Нургалиев признал, что "болячки" милиции президент определил предельно точно. Хотя за прошлый год органами внутренних дел было поймано свыше 150 тысяч преступников, криминальный вал в стране продолжает нарастать. Число зарегистрированных преступлений достигло 3,5 миллиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников